Фак

beress

Утомлен солнцем, измучен нарзаном...


Previous Entry Share Next Entry
Дузер!
Тэд
beress

Как чувак доказывал свою правоту в Верховном Суде, после чего вышло специальное предписание:

Поскольку часть 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушенияхпредусматривает ответственность за ВЫЕЗД в нарушение Правил дорожного движенияна сторону дороги, предназначенную для встречного движения, то схема ИДПС, несодержащая признаков такого выезда, противоречит выводам, сделанным вПротоколе.Кроме того, в Протоколе указано, что я нарушил п.1.3 ПДД и требования дорожнойразметки 1.1. И нарушение этих двух пунктов ИДПС квалифицируется по ч.4ст.12.15 КоАП РФ.Однако пункт 1.3 ПДД гласит: «Участники дорожного движения обязаны знать исоблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков иразметки …» То есть, этот пункт не содержит прямого запрета выезда на встречнуюполосу движения. Между тем, только ВЫЕЗД в нарушение ПДД (а это нарушение пп. 9.2, 9.3, 11.5 и15.3 ПДД), является обязательным квалифицирующим признаком ч. 4 ст. 12.15 КоАПРФ.А, значит, нарушение п.1.3 ПДД само по себе не может быть квалифицировано постатье 12.15 ч.4. То же самое касается и пересечения линии разметки 1.1. Самопо себе пересечение линии 1.1 влечет за собой квалификацию нарушения по ч.4ст.12.15 КоАП РФ лишь только в том случае, если она пересекается для ВЫЕЗДА наполосу встречного движения, а не наоборот, когда она пересекается для возвратав свою полосу.Таким образом, из нарушений п.1.3 и Приложения 2 п.1.1 ПДД, указанных вПротоколе, никак не следует автоматически их квалификация по ч.4.ст.12.15 КоАПРФ. Эти пункты (1.3 ПДД и Приложение 2 Требования дорожной разметки 1.1) ни поотдельности, ни в совокупности не могут быть квалифицированы какадминистративное правонарушение ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в отсутствиедополнительных доказательств, указывающих на место нарушения разметки при ВЫЕЗДЕна встречную полосу. А таких доказательств на предоставленной видеозаписи нет.2. Считаю необходимым обратить внимание суда на то обстоятельство, что насхеме, составленной инспектором, не отображается,что я совершил обгон 2-х транспортных средств, двигаясь по встречной полосе приналичии сплошной линии разметки 1.1 справа от меня. В связи со всемвышесказанным я прилагаю составленную мною схему (Приложение 1).


  • 1
я чочо, его нагнули что ли?

Чот там приключилось

ну ладно.
всё равно все завтра раскажут

(Deleted comment)
Ниже чуть дополнил. Остальное погугли, точнее догугли. Удачи!

По-моему, было определение верховного суда, которое поставило точку в спорах. Они заняли позицию дпс, формально постановив, что сплошная линия - таки является запретом выезда на встречку сама по по себе. И с этого момента любые прения имеют два варианта развития: расстаться с суммой денег и забрать права или внезапно обнаружить себя пассажиром на энное время

Это было объяснение чувака, которое он дал в Верховном суде и выйграл его. А после было вот это:

Верховный суд РФ решил не приравнивать обгон, который начинается через прерывистую линию, а может закончиться возвращением через сплошную разметку, к выезду на встречную полосу движения. Соответствующие поправки были внесены в постановление пленума ВС РФ, которое было принято в четверг в Москве, передает РИА «Новости».

Докладчик также напомнил, что Верховный суд РФ в постановлениях пленума не устанавливает новые законодательные нормы, а лишь разъясняет, как использовать имеющиеся. «Мы не говорим об ужесточении или смягчении правил, наша цель – навести порядок на дорогах», – добавил Меркулов.

Хз, но я пока таким образом гайцов гружу, максимум отдаю 200 рублей "за беспокойство ", чтобы им не так обидно было, ну и чтобы следующему экипажу не цинканули на меня.
И, кстати, права теперь не забирают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Начал то с прерывистой?

(Deleted comment)
Эт да, смотреть надо... С перекрестком все сложно

(Deleted comment)
Имхо, главное - откуда начал. РегРегистратор есть?

(Deleted comment)
Зато должна быть их запись. Хотя, фиг знает как у вас работают гайцы. Здесь они встраиваются в колонну, едут как все и жду. Когда кто нить рванет, то у них видос от начала до конца

Ты путаешь, к тому же. Речь идет о завершении маневра обгона;)

Видимо, я изначально неверно понял о чем речь

Мож пригодится. Не дай Бог, конечно, но от гайцов можно многое ожидать

А че успешный менеджер шиномонтажник довыебывался на опеле? Ну пока на финтесе будет, может сэкономленные деньги вместо бензина откладывать на БМВ бгг.

самый гуманный суд в мире решит кто прав, кто виноват. пока рано

будет лишен с вероятностью 98%, если не договорится

Смотря какие там нюансы были

  • 1
?

Log in

No account? Create an account